Возврат НДС улучшит инвестиционный климат АПК Украины — Агротрейд

Возврат НДС улучшит инвестиционный климат АПК Украины — Агротрейд
Возврат НДС улучшит инвестиционный климат АПК Украины — Агротрейд
Источник фото: Latifundist.com

Группа «Агротрейд» наряду с другими лидерами аграрного рынка Украины заявила о своей поддержке возобновления возврата НДС при экспорте зерновых и технических культур с 1 января 2014 г.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

В «Агротрейд» считают, что это позитивно отразится на развитии агропромышленного комплекса страны.

Несмотря на рекордный урожай 2013 г. украинские аграрии понесли значительные финансовые потери из-за снижения мировых цен на зерновые.

«В этой сложной рыночной ситуации многие предприятия отрасли работают при нулевой рентабельности, а некоторые — себе в убыток», — отмечают в компании.

В то же врем решение ВРУ о возврате НДС является своевременным и существенно поддержит сельхозпроизводителей, поскольку в результате закупочные цены на внутреннем рынке зерна повысятся, а рентабельность реализации зерна возрастет.

«Дополнительный финансовый ресурс позволит украинским аграриям реализовывать программы по модернизации производственной базы, воплощать социальные проекты, увеличить объемы производства зерновых и технических культур. Таким образом, в полной мере раскроется экспортный потенциал отечественного АПК», — говорится в сообщении.

В связи с возобновлением возврата НДС «Агротрейд» ожидает также улучшения инвестиционного климата в агропромышленной отрасли Украины.

С одной стороны возврат НДС будет способствовать наполнению внутренних инвестиционных резервов сельхозпроизводителей и экспортеров, а с другой – мотивирует международных инвесторов вкладывать финансовые средства в украинские агропроекты.

В тоже время компания выступает за справедливое и прозрачное возмещение НДС — только в этом случае принятая норма будет эффективной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus