В Крыму решили передать орошаемые земли в госсобственность

В Крыму решили передать орошаемые земли в госсобственность
В Крыму решили передать орошаемые земли в госсобственность
Источник фото: minagro.gov.ua

В Крыму 77 местных советов приняли решения о передаче оросительных внутрихозяйственных оросительных систем из коммунальной в государственную собственность.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин, пишет пресс-служба Совмина.

Он пояснил, что передача оросительных систем в госсобственность предусмотрена постановлением Кабмина Украины и позволит привлечь финансовый ресурс для развития орошения в южных регионах Украины, в том числе в Крыму.

«Предприятия, которые имеют в пользовании оросительные системы, могут оказаться без финансовой поддержки. Поскольку средства на реконструкцию и эксплуатацию сетей будут направляться только на системы орошения, которые находятся в государственной собственности», — отметил он.

Кроме того, для содержания мелиоративных систем, находящихся в госсобственности, предусмотрено удешевление и компенсация стоимости электроэнергии на подачу воды для орошения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus