Сохранение молочной отрасли в Украине требует инвестиций — Козаченко

Сохранение молочной отрасли в Украине требует инвестиций — Козаченко
Сохранение молочной отрасли в Украине требует инвестиций — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Для улучшения ситуации в молочном животноводстве и производстве качественной и безопасной молочной продукции в Украине, требуется увеличение инвестиций в молочное «хозяйство».

Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, передает пресс-служба УАК.

За последние годы в Украине наблюдается увеличение производительности дойного стада и рост производства молока сельскохозяйственными предприятиями.

Соответственно увеличивается и доля высококачественного сырья, которое поступает на переработку, что способствует повышению конкурентоспособности отечественной молочной продукции и увеличение ее присутствия на международных рынках.

«Сегодня, к сожалению, ситуация складывается таким образом, что те закупочные цены на молоко, которые сформировались за последний год, и которые, кстати, выше, чем в Европе, остаются практически единственным фактором, который побуждает производителей молока к сохранению и развитию этого бизнеса», — заявил он.

Длительный срок окупаемости инвестиций, высокие процентные ставки по кредитам, нестабильность законодательной базы — все это приводит к снижению заинтересованности в молочном бизнесе, считает он.

По его словам, окупаемость инвестиций в молочное животноводство составляет 7-10 лет, а стоимость «места» для содержания одной коровы, включая оборудование для кормления, доения, холодильное оборудование и др. на новых предприятиях составляет около $10-15 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus