Рейтинг компании Дружба-Нова подтвержден на уровне uaА-

Рейтинг компании Дружба-Нова подтвержден на уровне uaА-
Рейтинг компании Дружба-Нова подтвержден на уровне uaА-
Источник фото: Latifundist.com

IBI-Rating подтвердил кредитный рейтинг компании «Дружба-Нова», входящей в состав «Кернела», самого богатого агрохолдинга страны, на уровне uaА-. Кредитный рейтинг именных процентных (необеспеченных) облигаций серий А, В подтвержден на уровне uaА.

При этом прогноз изменен со «стабильного» на «в развитии», говорится в сообщении рейтингового агентства, опубликованном сегодня, 13 января.

«Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaA характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности отражает чувствительность к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий», — отмечают эксперты агентства.

Они также обращают внимание, что обозначение «-» указывает на промежуточную категорию рейтинга относительно основной категории, а прогноз рейтинга «в развитии» указывает на вероятность изменения кредитного рейтинга на протяжении года.

Изменение прогноза рейтингов обусловлено вхождением «Дружба-Новой» в состав группы компаний «Кернел» и вероятным пересмотром дальнейших планов развития.

Подтверждение долгосрочных кредитных рейтингов заемщика (РЗ) и долгового инструмента (РДИ) обусловлено сохранением ключевых факторов, которые отмечались IBI-Rating ранее.

«В частности, сохраняется растущий спрос на сельскохозяйственную продукцию в Украине и мире, но при этом сельскохозяйственная отрасль имеет высокую чувствительность к воздействию внешних факторов, таких как природно-климатические условия, государственное регулирование, цены на ГСМ и химические удобрения», — считают эксперты агентства.

Кроме того, «Дружба-Нова» обладает современной материально-технической базой и внедряет новейшие агротехнологии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus