Cargill адекватно оценила стоимость активов UkrLandFarming – мнение

Cargill адекватно оценила стоимость активов UkrLandFarming – мнение
Cargill адекватно оценила стоимость активов UkrLandFarming – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейшая американская продовольственная компания Cargill адекватно оценила стоимость активов крупнейшего украинского агрохолдинга UkrLandFarming.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Мы считает, что оценка Укрлэндфарминга в $4 млрд вполне адекватна, если исходить из данных последней доступной ее аудированной финотчетности за 2012 г. Соотношение заявленной стоимости компании к ее EBITDA за 2012 г. составляет 6,6, что является вполне рыночным показателем для крупнейших украинских агрохолдингов», – сказал он.

Эксперт отмечает, что если EBITDA за 2013-й и 2014 гг. потенциально будут выше, чем в 2012 г., мультипликатор сделки будет даже ниже 6,6x.

При этом аналитик констатирует, что компаний масштаба UkrLandFarming в украинском агросекторе пока нет.

«Не исключено, что инвестор готов был заплатить премию за ее размер. Существует высокая вероятность увеличения доли Каргилл в последующие несколько лет, учитывая планы Укрлэндфарминга стать публичной компанией», — подытожил он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus