Укрзализныця перевыполнила план по погрузке зерна

Укрзализныця перевыполнила план по погрузке зерна
Укрзализныця перевыполнила план по погрузке зерна
Источник фото: Latifundist.com

В январе-декабре 2013 г. железные дороги Украины погрузили 21,8 млн т зерна и задействовали в перевозках более 340 тыс. вагонов-зерновозов, информирует пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

План Укрзализныци по увеличению рабочего парка зерновозов в 2013 г. выполнены полностью, а план по объемам погрузки зерна превышен на 6%.

При этом нагрузка зерна на экспорт через порты в прошлом году составила 19,9 млн т (307 тыс. вагонов), в том числе по прямому варианту — 798,1 тыс. т ( 12,5 тыс. вагонов) и на внутренний рынок — 1,8 млн т (33,3 тыс. вагонов).

Для обеспечения перевозок зерна железнодорожники задействовали необходимое количество подвижного состава. На железных дорогах ежесуточно в среднем загружалось 933 вагонов и 59,8 тыс. т зерна.

Согласно проведенному в Укрзализныце сравнительному анализу с предыдущими годами, максимальная нагрузка зерна на железных дорогах Украины наблюдалось в декабре 2013 года — 52823 вагоны. Это самый большой показатель с 2008 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus