Европейцы помогут Украине завершить земельную реформу — Госземагентство

Европейцы помогут Украине завершить земельную реформу — Госземагентство
Европейцы помогут Украине завершить земельную реформу — Госземагентство
Источник фото: Latifundist.com

В 2014 г. в Украине стартовал международный проект Твиннинг «Помощь в развитии открытого и прозрачного рынка сельскохозяйственных земель в Украине», финансируемый европейскими странами, передает Государственное агентство земельных ресурсов Украины.

Специалисты Госземагентства сотрудничают с экспертами из Нидерландов, Германии и Литвы и оперативно решают организационные вопросы по выполнению контракта.

Срок внедрения проекта составит 1 год. Общий бюджет — 1,8 млн евро.

«Реализация проекта послужит созданию надлежащих условий для открытия рынка земель, завершение земельной реформы в государстве, обеспечит защиту прав собственности на земельные участки, поможет развивать сельскохозяйственное производство и привлекать инвестиции в аграрный сектор, сформировать справедливую ценовую политику на землю сельскохозяйственного назначения и обеспечить развитие сельского инфраструктуры», — отметил председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

Для эффективной работы создана рабочая группа, состоящая из отечественных специалистов и экспертов ЕС.

«Планируется, что уже на первом заседании рабочая группа определит этапы по разработке законодательства, на основе примеров передового опыта ЕС и опыта украинской земельного ведомства как мониторингового органа исполнительной власти», — сообщают в Госземагентстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus