В Украине выросли цены на хлеб

В Украине выросли цены на хлеб
В Украине выросли цены на хлеб
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. средние розничные цен на хлеб в Украине выросли 2,4 — 3,2% ( в зависимости от сорта).

Об этом сообщила Государственная инспекция Украины по контролю за ценами.

Согласно аналитических материалов инспекции, данный рост был обусловлен объективными факторами — увеличением основных расходов хлебопекарных предприятий (расходы на сырье), а также увеличением затрат на оплату труда и энергоносителей.

По состоянию на 31 декабря 2013 г. на предприятиях торговли Украины средняя розничная цена на хлеб из муки пшеничной высшего сорта составляла 5,97 грн/кг, что на 2,8% (0,16 грн/кг) превышало цену на конец 2012 г. и на 0,3% (0,02 грн/кг) — цену на конец ноября 2013 г.

Цены на хлеб из муки первого сорта выросли до 5,09 грн/кг (на 2,74%), на ржано-пшеничный хлеб — на 3,2%, до 5,1 грн/кг.

«Самые высокие розничные цены на предприятиях торговли на хлеб из муки пшеничной высшего сорта были зафиксированы в Киеве (7,97 грн/кг), что на 33,5% превышает среднюю цену по Украине, самые низкие — в городе Севастополе (4,55 грн/кг), что на 23,8% ниже средней цены по Украине», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus