Bayer совместно с IFC взялись за развитие фермерства в Украине

Bayer совместно с IFC взялись за развитие фермерства в Украине
Bayer совместно с IFC взялись за развитие фермерства в Украине
Источник фото: Latifundist.com

В рамках консультационного проекта с IFC, Bayer CropScience способствует устойчивому развитию малых и средних фермерских хозяйств в Украине.

Об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба компании.

Данное партнерство направлено на привлечение в аграрный сектор Украины новых технологий хранения урожая.

«Таким образом, компания и ее партнеры помогают малым и средним производителям значительно сократить потери зерна и способствуют укреплению глобальной продовольственной безопасности», — отмечают в Bayer.

Проект стартовал в январе 2013 года. Как сообщили в компании, он направлен на то, чтобы сделать самые инновационные технологии и высокотехнологичные решения доступными для малого и среднего агробизнеса в Украине.

В его рамках Bayer инвестирует свои ресурсы и делится международным и локальным опытом для того, чтобы построить партнерские платформы с различными заинтересованными сторонами в области с целью улучшения доступа фермеров к финансированию, знаниям, ресурсам и рынкам на постоянной основе.

«Украина является одним из ведущих мировых экспортеров зерна, но фермеры теряют около 8 млн т зерна ежегодно из-за слаборазвитой инфраструктуры для его хранения, отсутствия новых сельскохозяйственных технологий и ограниченного финансирования. Присоединившись к партнерскому проекту Bayer и IFC, AGI фермеры получат ноу-хау и знания, необходимые для повышения эффективности послеуборочной обработки, хранения и сбыта выращенной продукции», – сообщил руководитель Bayer CropScience в регионе Северного Причерноморья Андреас Лехель.

По его словам, новое партнерство будет основываться на финансировании IFC и Bayer CropScience через Райффайзен Банк Аваль и Credit Agricole Bank, которые предлагают доступные краткосрочные финансовые решения для фермеров малого и среднего уровня.

«Мы уже инвестировали более $800 млн в различные проекты в агробизнесе Украины. Наше партнерство с Bayer и AGI позволит нам расширить поддержку сектора и охватить малых и средних производителей, которые обрабатывают около 60% сельскохозяйственных земель Украины», — добавил глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus