Благодаря возврату НДС рентабельность производства зерна вырастет до 10-12% — УАА

При возврате НДС рентабельность производства зерна вырастет до 10-12% — УАА
При возврате НДС рентабельность производства зерна вырастет до 10-12% — УАА
Источник фото: Latifundist.com

Рентабельность производства зерна вырастет до 10-12% благодаря возвращению НДС при экспорте.

Об этом, ссылаясь на сообщение в пресс-службы Украинской аграрной ассоциации (УАА), пишет УНН.

В ассоциации отметили, что в Госбюджете на 2014 г., который подписан Президентом Украины, отсутствуют изменения в Налоговом кодексе, касающиеся экспорта зерна.

Таким образом, пояснили в УАА, продолжит свое действие закон, по которому предусматривается взимание НДС при операциях с зерновыми и техническими культурами с 1 января 2014 г. при условии, что их осуществляют сельхозпроизводители или предприятия, которые непосредственно купили у них зерновые/технические культуры.

«Благодаря возвращению к практике возмещения НДС при экспорте зерна доходы отечественного сельхозпроизводителя вырастут. По подсчетам УАА, рентабельность производства зерна вырастет до 10-12% и будет способствовать активизации аграрного сектора экономики — создание новых рабочих мест, повышению заработных плат в секторе, расширению инвестиционных программ», — отметили в УАА.

При этом глава ассоциации Владимир Макар подчеркнул, что получить возврат НДС при экспорте смогут только производители зерна и предприятия, которые приобрели его в непосредственных сельхозпроизводителей.

«В экспортных операциях будет привлечен максимум 1 посредник, а не 2-3, как сейчас. Таким образом, производители зерна получают справедливую цену на свою продукцию», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus