УКАБ подписал с немцами договор о сотрудничестве

УКАБ подписал с немцами договор о сотрудничестве
УКАБ подписал с немцами договор о сотрудничестве
Источник фото: Latifundist.com

17 января в Берлине (Германия) президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекс Лисситса и управляющий директор отраслевой ассоциации производителей с/х техники Германии (VDMA Agricultural Machinery) Бернд Шерер с целью способствования развитию экономических связей между Украиной и Федеративной Республикой Германия в области сельского хозяйства и продовольствия подписали соглашение о сотрудничестве.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы УКАБ.

Согласно подписанному документу, основными направлениями сотрудничества будут: исчерпывающий обмен рыночной информацией, участие в совместных мероприятиях, а также мероприятиях, организованных партнером, выработка единой позиции по отношению к ситуации, сдерживающей осуществление инвестиций, посредничество в налаживании контактов с потенциальными партнерами и предприятиями, в том числе на рынках третьих стран.

«Машиностроение — это одно из важнейших направлений АПК, поскольку модернизация и обновление парка сельскохозяйственной техники — необходимое условие повышения эффективности ведения аграрного бизнеса. Поэтому мы надеемся, что сотрудничество с отраслевой ассоциацией с/х машиностроителей Германии будет способствовать развитию этого направления отечественного агропромышленного комплекса», — отметил Алекс Лисситса.

По словам Бернда Шерера, на сегодняшний день сельское хозяйство является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в Украине.

«Основа такого динамичного развития – это широкое применение ведущих технологий, основанных в первую очередь на применении современной с/х техники. «Украинский клуб аграрного бизнеса» способствует продвижению данных технологий среди своих членов, государственных органов и других отраслевых союзов», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus