На Сумщине взялись за создание сети убойных пунктов для скота

На Сумщине взялись за создание сети убойных пунктов для скота
На Сумщине взялись за создание сети убойных пунктов для скота
Джерело фото: agro-new.ru

С 1 января 2015 в Украине может заработать запрет на забой и дальнейшую реализацию мяса скота, а также необработанного молока и сыра домашнего производства.

В связи с этим в Сумской области взялись за обустройство специальных пунктов для забоя скота, сообщает пресс-служба Сумской ОГА.

«Данный запрет может создать трудности для владельцев скота, содержащегося в личных крестьянских хозяйствах. Однако, с 2013 года государство, чтобы заинтересовать производителей сдавать скот на переработку и минимизировать потери стала выплачивать дотации крестьянам, фермерам и кооператорам», — отметил директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Владимир Ивченко.

По его словам, сейчас на Сумщине работает 10 пунктов для осуществления убоя животных и птицы для реализации мяса, а также для его использования населением на собственные нужды.

На данный момент в области ведется подготовка к введению новых норм ВТО путем создания разветвленной сети современных убойных пунктов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus