Украина будет наращивать экспорт мяса птицы — УКАБ

Украина будет наращивать экспорт мяса птицы — УКАБ
Украина будет наращивать экспорт мяса птицы — УКАБ
Источник фото: www.foodtest.ru

По результатам 2013 г. Украина увеличила экспорт мяса птицы и их субпродуктов в 1,8 раза.

В то же вреям производство мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях в прошлом году в Украине выросло на 12,4% и составило 975,7 тыс. т убойного веса.

Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

По данным Министерства доходов и сборов, в течение 2013 г. Украина реализовала на внешние рынки мяса птицы и их субпродуктов на общую сумму $232 млн.

В прошлом году Украине удалось значительно расширить географию данного экспорта и реализовать продукцию в более 70 стран мира, а также достичь положительного сальдо внешней торговли мясом птицы в размере $131, тогда как в 2012 г. это сальдо было отрицательное и составило $11,9 млн.

Импорт свинины в прошлом году снизился на 28% и составил 150 тыс. т.

Экспорт говядины в 2013 г. повысился на 42% и составил 23,7 тыс. т, а импорт был на уровне 3,7 тыс. т, что на 2% меньше показателей 2012 г.

«Значительное увеличение экспорта мяса птицы в прошлом году было достигнуто за счет повышения его производства в Украине. Важное стратегическое значение для отрасли мало значительное расширение географии экспорта и начало поставок курятины на рынок Европейского Союза. Украине удалось войти в десятку стран — экспортеров мяса птицы. В этом году Украина будет продолжать наращивать экспорт мяса птицы, закрепляя свои позиции на внешних рынках», — сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus