Аграрные ассоциации договорились об улучшении процедуры контроля сельхозтехники

Аграрные ассоциации договорились об улучшении процедуры контроля сельхозтехники
Аграрные ассоциации договорились об улучшении процедуры контроля сельхозтехники
Источник фото: society.lb.ua

Украинских аграриев не устраивает текущая процедура по отслеживанию технического состояния сельскохозяйственной техники.

Об этом рассказал председатель Госсельхозинспекции Владислав Гончаренко во время круглого стола с представителями ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), Украинской аграрной ассоциации (УАА), Аграрным Союзом Украины (АСУ), Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, сообщает правительственный портал.

По его мнению, действующая на сегодня процедура включения субъектов хозяйствования в реестр по предоставлению услуг техосмотра также является неэффективной.

Взамен в Госсельхозинспекции предложили выбирать субъекты хозяйствования, которые будут проводить осмотр техники, по результатам конкурса, так как на данный момент техосмотр стал формальностью.

По словам Владислава Гончаренко, инспекцией зафиксировано множество случаев, когда происходит формальная выдача документов предприятиями осуществляющие осмотр сельхозтехники, при этом не имея никакого необходимого материально-технического обеспечения.

Стороны также договорились подготовить и утвердить четкие критерии к субъектам, которые проводят техосмотр, и о том, что расценки на осуществление таких работ должны быть утверждены соответствующими нормативными актами.

Кроме того, была достигнута договоренность, что представители ассоциаций будут включены в состав конкурсной комиссии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus