США. Кур-несушек сдают в прокат за $250

США. Кур-несушек сдают в прокат за $250
США. Кур-несушек сдают в прокат за $250
Источник фото: tulasmi.ru

Фермеры Джен и Фил Томпкинс из Пенсильвании (США) предлагают любителям здорового питания новую услугу – прокат кур-несушек.

Вместе с парой кур фермеры обеспечивают небольшой вольер и питание и дают рекомендации по содержанию птиц, пишет Союз птицеводов Украины.

Стоимость аренды кур с мая по ноябрь – 250 долларов. Затем они возвращаются к владельцам, а в следующем году можно снова их арендовать.

Это освобождает от необходимости заботиться о курах зимой, когда они не несутся. Фермеры рассказали, что их услуги пользуются большим спросом, так как люди боятся заводить цыплят и кур, но готовы с удовольствием взять на время взрослых несушек.

Некоторые берут кур, чтобы убедиться, нужно ли им это, и когда период аренды заканчивается, выкупают птиц, к которым успели привязаться.

Сейчас работа Джен и Фила полностью ограничилась выращиванием цыплят и зимним содержанием кур. Летом у них разбирают всех несушек по предварительной записи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus