Украина может ввести запретительные пошлины на ввоз сахара из Беларуси в случае ограничений экспорта украинского сахара в РФ

Украина может ввести запретительные пошлины на импортируемый из Беларуси сахар в случае продления Министерством сельского хозяйства РФ ограничений на экспорт сахара украинского производства. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в Киеве 5 октября.

«Ответные меры в отношении России приняты, но у нас свободная торговля с Беларусью, и поскольку она в Таможенном союзе, скорее всего, мы будем вынуждены ввести заградительные пошлины на сахар белорусского происхождения», — сказал он.

Министр также подчеркнул, что в случае сохранения Россией ограничений на ввоз украинского сахара этот вопрос будет вынесен для обсуждения на уровне глав государств.

«Это противоречит положениям о свободной торговле, и я не думаю, что это дает возможность улучшить товарооборот с Россией», — добавил министр.

Николай Присяжнюк подчеркнул, что Россия и Беларусь находятся в Таможенном союзе и «сахар из России может свободно идти к нам через Беларусь». При этом министр добавил, что из России сахар на украинский рынок не поступает, пишет Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus