Искусственное мясо вскоре станет дешевле натурального

Искусственное мясо вскоре станет дешевле натурального
Искусственное мясо вскоре станет дешевле натурального
Джерело фото: www.myasnoy-soyuz.ru

Уже через пять-семь лет мясо, выращенное в лаборатории станет дешевле натурального мяса

Об этом в интервью эмиратской газете Gulf News рассказал профессор из Маастрихтского университета, создатель первого в мире искусственного говяжьего гамбургера Марк Пост на глобальном форуме по инновациям в сельском хозяйстве Global Forum for Innovations in Agriculture (GFIA) в Абу-Даби, пишет Сhickeninfo.

Он разработал способ создания настоящего мяса из стволовых клеток животных, а не из растительных заменителей.

«Созданное в лаборатории мясо — это полностью управляемый процесс, что гарантирует отсутствие в нем жира, холестерина и других нежелательных элементов, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания», — говорит он.

По его словам, процесс создания искусственного мяса начинается с изъятия под местной анестезией маленького кусочка мышечной ткани из живого животного. После этого в лаборатории можно выращивать тысячи килограммов мяса.

«Вместо того, чтобы выращивать все животное, мы выращиваем только мышцы в лаборатории. Несколько граммов образца мышцы достаточно, чтобы производить до 40 тыс. кг мяса» — утверждает он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus