Перерегистрация земельных договоров принесет агрохолдингам значительные затраты

Перерегистрация земельных договоров принесет агрохолдингам значительные затраты
Перерегистрация земельных договоров принесет агрохолдингам значительные затраты
Джерело фото: Latifundist.com

Изменения касательно необходимости агрохолдингов регистрироваться по месту расположения обрабатываемых земель, которые предложены в законопроекте №4109 не должны коснуться уже функционирующих подразделений, поскольку их перерегистрация приведет к финансовым потерям компаний.

Такое мнение высказал генеральный директор «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, передает Капитал.

«Каждая регистрация может занять около полугода. При этом собственник пая не будет платить госрегистратору за оформление сделки. Финансовые затраты лягут на плечи компаний. Регистрация каждого договора стоит порядка 300 грн. Только в «НИБУЛОНЕ» таких договоров 25 тыс. Соответственно, на перерегистрацию договоров придется потратить 7,5 млн грн», — рассказал он.

При этом, отмечает он, филиалы холдинга «не обделяют» местные бюджеты.

Налог на доходы физлиц, налог на землю, а также налог на прибыль предприятий компания платит по месту деятельности подразделения после составления отчета по холдингу в целом.

«Регистрация договоров аренды земли действительно осуществляется с юрлицом, то есть с центральным офисом. Теперь же каждый филиал нужно будет наделить капиталом и сделать перерасчет всей бухгалтерии», — утверждает он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus