Укрзализныця увеличила погрузку зерновозов на 20%

Укрзализныця увеличила погрузку зерновозов на 20%
Укрзализныця увеличила погрузку зерновозов на 20%
Источник фото: Latifundist.com

В январе 2014 г. железные дороги Украины погрузили более 43,9 тыс. зерновозов, в которых перевезли 2,8 млн т зерновых грузов.

Это почти на 20% больше аналогичного периода прошлого года, сообщили в Главном управлении перевозок Укрзализныци.

Объемы погрузки зерна выросли на 23% до 39,1 тыс. вагонов (2,5 млн тонн).

В частности, на экспорт в порты погружено на 26,9% больше вагонов с зерном — 35,781 тыс. (2,3 млн тонн зерна).

«Общий оборот зерновоза за январь 2014 составил 8,76 суток, что больше аналогичного периода 2013 года на 0,84 суток. Все остальные составляющие обращения улучшено — оборот груженого вагона уменьшилась на 0,25 суток, оборот местного — на 0,21 суток, транзитного — на 0,56 суток», — сообщили в Укрзализныце.

Нагрузка уменьшилась в праздничные и выходные дни из-за отсутствия заказов со стороны зернотрейдеров и других грузовладельцев и неритмичный подход судов. На работу портов в январе также повлияли погодные условия и ограниченные возможности элеваторов по погрузке-выгрузке зерна.

«Кроме того, довольно часто согласованы и приняты планы не соответствуют перерабатывающим способностям партнеров железной по нагрузке и выгрузке», — считают в государственной администрации железнодорожного транспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus