МХП планирует сократить поставки курятины в Таможенный союз

МХП планирует сократить поставки курятины в Таможенный союз
МХП планирует сократить поставки курятины в Таможенный союз
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший производитель мяса птицы в Украине агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в рамках стратегии по диверсификации экспорта в 2014 г. планирует сократить долю внешних поставок мяса птицы, приходящуюся на страны Таможенного союза, до 28-30% с 45% в 2013 г.

Об этом сообщила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ агрохолдинга Анастасия Соботюк, передает УНИАН.

«В прошлом году на Таможенный союз приходилось около 45% наших экспортных поставок. В 2014 г. мы планируем снизить эту долю до 28-30%», — сказала она.

Всего, по ее словам, МХП в этом году планирует экспортировать в Таможенный союз 50 тыс. т курятины, в частности 25 тыс. т – в Российскую Федерацию.

Что касается ограничения поставок продукции «Мироновской птицефабрики» в страны Таможенного союза, то, по ее словам, компании до сих пор не сообщили, какие вредоносные организмы и в какой партии продукции были обнаружены ветеринарным ведомством России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus