AGI поможет украинским аграриям сократить потери при хранении зерна до 1%

AGI поможет украинским аграриям сократить потери при хранении зерна до 1%
AGI поможет украинским аграриям сократить потери при хранении зерна до 1%
Источник фото: Latifundist.com

Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного Банка, в сотрудничестве с Ag Growth International (AGI) разработает и проведет общенациональную образовательную кампанию по новым технологиям для послеуборочного хранения зерна, сообщает пресс-служба IFC.

Согласно сообщению, в рамках программы пройдет испытание новых технологий в пилотных хозяйствах в разных регионах Украины. Позже будут введены новые финансовые продукты, чтобы улучшить доступ фермеров к финансированию.

«В Северной Америке большинство зерновых хозяйств рассматривают приемлемый уровень потерь из-за порчи на уровне менее 1%. Мы видим много ферм в других частях мира, которые регулярно теряют 15% урожая из-за неправильного хранения», — говорит Гари Андерсон (Gary Anderson), президент и исполнительный директор AGI.

На его взгляд, именно это может определить, будет ли бизнес жизнеспособным. AGI поделится своими знаниями и опытом для повышения эффективности работы украинских производителей.

Эта инициатива является частью более широкой консультативной программы IFC, направленной на обеспечение устойчивого развития малых и средних фермерских хозяйств в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus