Агролига увеличит мощности маслозавода, земельный банк и поголовье коров

Агролига увеличит мощности маслозавода, земельный банк и поголовье коров
Агролига увеличит мощности маслозавода, земельный банк и поголовье коров
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Агролига» планирует стремительное развитие производства в трех направлениях: увеличение мощностей маслозавода, увеличение земельного банка и расширение молочной фермы.

Об этом говорится в отчете за январь-декабрь 2013 г., опубликованном пресс-службой компании, со ссылкой на стратегию «Агролиги» на 2013-2015 гг.

В частности, группа планирует развивать производство растительного масла за счет увеличения мощности переработки маслозавода с 55 тыс. до 70 тыс. тонн в 2015 году, и до 100 тыс. тонн — в 2017 г. Достичь этого «Агролига» сможет благодаря внедрению новой технологии — маслоэкстракции. В долгосрочной перспективе группы также запуск розлива масла.

Кроме того, «Агролига» в дальнейшем планирует использовать преимущественно собственные семена подсолнечника для производства, что позволит ГК контролировать цену сырья. Для этого группа будет расширять земельный банк до 12,3 тыс. га и активно работать на повышение эффективности и доходности сельскохозяйственных культур.

Еще одним важным пунктом для «Агролиги» является развитие молочной фермы. В первую очередь, за счет значительного увеличения поголовья — до 1400 коров. Благодаря этому, в дальнейшем «Агролига» планирует наладить производство сухого молока и мягких сыров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus