Украгролизингу вернули 7,5 млн грн задолженности

Украгролизингу вернули 7,5 млн грн задолженности
Украгролизингу вернули 7,5 млн грн задолженности
Источник фото: Latifundist.com

Руководство НАК «Украгролизинг» принимает меры по минимизации потерь компании и налаживанию прибыльной деятельности в 2014 г.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

За последние несколько месяцев значительно сократились операционные расходы, обновлено принципы работы по предоставлению техники в лизинг (в том числе, ужесточены требования по обеспечению выполнения обязательств лизингополучателей и своевременного погашения долга лизингополучателями), происходят кардинальные изменения в организации и функциях центрального аппарата.

«Начато систематическую работу с клиентами, которыми неправильно выполнялись, или — вообще не выполнялись обязательства по осуществлению лизинговых платежей в течение нескольких лет. Ежемесячно миллионы гривен возвращаются на счета Компании», — подчеркнула руководитель «Украгролизинга» Жанна Ориничева.

Только за последние месяцы 2013 г. поступило около 7,5 млн грн от должников с существенными размерами задолженностей.

С 1 февраля была начата работа по централизации филиалов компании, следствием которой станет сокращение операционных расходов в регионах и уменьшение административных функций филиалов.

По словам нового руководства компании, уже внедряется сокращенный предварительный анализ платежеспособности потенциального лизингополучателя для принятия решения о дальнейшем сотрудничестве.

Одновременно «Украгролизинг» ведет активную работу по постоянному расширению списка предлагаемой аграриям техники. В том числе по закупке импортной техники, недостаток которой постоянно отмечается украинскими сельхозпроизводителями. Изучается и анализируется потенциальный запрос на такие виды техники, как самолеты и вертолеты, которые могут использоваться при проведении аграрных работ. Проводятся переговоры по закупке высокотехнологичных мелиоративных установок.

Также в сентябре 2013 г. новое руководство «Украгролизинга» инициировало внеплановую проверку компании Госфининспекцией Украины. Проверка выявила целый ряд серьезных нарушений, которые возникли в деятельности компании за несколько последних лет. В результате ревизии была обнаружена недостача 18,4 тыс. единиц сельхозтехники. Общая сумма убытков компании, накопленных еще с начала деятельности НАК, на конец 2013 г. превысила 1 млрд грн.

После завершения внеплановой ревизии НАК «Украгролизинг» материалы переданы в правоохранительные органы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus