ФАО предложила использовать насекомых в качестве ингредиента комбикормов

ФАО предложила использовать насекомых в качестве ингредиента комбикормов
ФАО предложила использовать насекомых в качестве ингредиента комбикормов
Источник фото: selhozkorma.ru

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) предложила использовать насекомых в качестве ингредиента комбикормов.

По оценке специалистов FAO, такой подход к кормовой базе в течение ближайших нескольких десятков лет будет набирать популярность, сообщает kombi-korma.ru.

Ученые подсчитали, что человечеству необходимо увеличить объем производства продовольствия на 70% до 2050 года и без альтернативных форм добычи исходного сырья, вроде использования водорослей и насекомых кормовой промышленности просто не выжить.

Многие комбикормовые производства уже довольно успешно начали использовать насекомых, что позволило им снизить производственные издержки и улучшить показатель рентабельности.

По мнению представителей организации, использование насекомых в комбикормах сегодня доступно практически каждому производителю, и конференция создается для обмена опытом между компаниями, которые уже используют такой подход, и компаниями, которые только рассматривают такую возможность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus