РОСТОК-ХОЛДИНГ увеличил производство кукурузы в 2,5 раза

Росток-Холдинг увеличил производство кукурузы в 2,5 раза
РОСТОК-ХОЛДИНГ увеличил производство кукурузы в 2,5 раза
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» собрала 225 тыс. т зерновых и масличных культур. Также компании удалось увеличить объемы собственного производства кукурузы в 2,5 раза по сравнению с 2012 г. — до 177 тыс. т. А производство пшеницы выросло почти до 13 тыс. т с 4 тыс. т в 2012 г.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Производство подсолнечника в 2013 г. увеличилось вдвое — до 35 тыс. т.

«Мы довольны нашими операционными результатами за 2013 год. Среди приоритетных направлений группы на текущий год следующие: осуществление эффективного растениеводства путем уменьшения потерь на гектар и увеличения урожайности основных культур, а также наращивание объемов торговли зерновыми», — комментирует председатель совета директоров компании Виктор Купавцев.

Одной из причин повышения производства в агрохолдинге стало увеличение земельного банка. В обработке хозяйств группы в 2013 г. находилось около 40 тыс. га из 60 тыс. общего земельного банка. В 2012 г. в обработке было 18 тыс. га при общем земельном банке 20 тыс. га.

Касательно экспорта зерна, на протяжении 2013 г. торговые компании группы реализовали зерновые в страны Ближнего Востока и Южной Африки, Азии и Европы.

«На 60% общих объемов продаж компания заключила форвардные сделки еще весной 2013 г.», — отметили в «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus