В I полугодии 2011 г. предприятия Беларуси увеличили производство сахара на 11,5%

Предприятия концерна «Белгоспищепром» в I полугодии 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили производство сахара в Беларуси на 11,5% до 358,6 тыс. т.

Как сообщили в концерне, за январь-июнь 2011 г. организациями сахарной отрасли реализовано 430,9 тыс. т белого сахара, в том числе экспортировано 202,4 тыс. т. Сахар поставлялся в 12 стран. Основными потребителями являются оптовые компании России, Кыргызстана, Казахстана, Украины, Туркменистана, Молдовы и Грузии. Около половины экспортных поставок приходится на Российскую Федерацию.

В I полугодии 2011 г. конъюнктура рынка сахара несколько изменилась. Сахар в основном поставлялся в торговую сеть республики для удовлетворения возросшего спроса. На потребительский рынок поставлено 143,1 тыс. т сахара, или 125,7% к уровню соответствующего периода прошлого года.

По состоянию на 1 июля 2011 г. остатки белого сахара на складах организаций сахарной отрасли составили 98,5 тыс. т. В концерне заверили, что до начала сезона переработки сахарной свеклы, сахара в стране достаточно для обеспечения постоянного наличия его в торговых сетях республики, пишет БЕЛТА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus