МХП намерен в 10 раз увеличить поставки курятины в ЕС

МХП намерен в 10 раз увеличить поставки курятины в ЕС
МХП намерен в 10 раз увеличить поставки курятины в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) намерен в текущем году существенно нарастить объемы экспорта мяса птицы в ЕС.

По словам начальника отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасии Соботюк, в 2014 г. компания намерена поставить на европейский рынок порядок 5 тыс. т мяса, пишет «Дело».

В 2013 году, как она отметила, было экспортировано 500 тонн курятины.

Она также уточнила, что экспорт курятины с ЧАО «Мироновская птицефабрика» в Россию пока не возобновлен. На прошлой неделе на предприятии проходила проверка специалистов Госуветфитослужбы. Результаты этой проверки должны быть обнародованы до конца текущей недели.

Когда компания возобновит поставки на российский рынок в МХП пока не знают, однако отмечают, что временное приостановление экспорта курятины в эту страну никак не повиляло на работу предприятия. Поставки продукции были перенаправлены на другие рынки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus