В Украине два года не компенсируются аграриям затраты на страхование

В Украине два года не компенсируются аграриям затраты на страхование
Источник фото: agrotime.info

26 февраля 2014 г. IFC было проведено совещание участников рынка страхования, в котором приняли участие представители страховых компаний, специализирующихся на страховании рисков агропроизводителей Украины, передает «Дедал Инфо».

Большую работу по организации и внедрению агрострахования в Украине провели специалисты группы Гарри Роше, отмечается в сообщении.

Они разработали программы страхования различных культур, отработали совместно с отраслевым министерством и регулятором ряд нормативных документов, инициировали создание аграрного страхового пула и IFC теперь должна принять решение, кому передать их наработки.

Но проблемой является то, что в Украине уже два года не выделяется средства в бюджете на компенсацию затрат аграриев на страхование.

В свою очередь, участники рынка не спешат вступать в страховой пул, желая иметь больше информации о его структуре и особенностях функционирования.

В результате совещания они предложили создать рабочую группу с нынешними представителем пула, IFC и с представителями рынка для того, чтобы специалисты страховых компаний, не участвующие в настоящее время в пуле, познакомились со всеми учредительными и уставными документами и приняли решение о своем участии в этом пуле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus