Приостановление форвардных контактов негативно скажется на посевной — Новиков

Приостановление форвардных контактов негативно скажется на посевной — Новиков
Источник фото: Latifundist.com

Накануне посевной кампании в стране были приостановлены так называемые «форвардные программы», которые в предыдущие годы позволяли аграриям приобрести в кредит семена и засеять поля.

Об этом во время сообщил председатель Аграрного союза Украины (АСУ) Геннадий Новиков, информирует пресс-служба АСУ.

«Наши партнеры – крупные компании по поставке средств защиты растений и семян – ранее кредитовали украинские аграрные компании по так называемым «форвардным контрактам», предоставляя свою продукцию под будущий урожай. Сегодня в связи с тем, что не понятен курс гривны, эти программы приостановлены. Если для северных и западных регионов страны еще есть некоторое время, чтобы подготовиться и выйти в поле, то в южных регионах ситуация другая. Если форвардные закупки не будут возобновлены в ближайшее время, то технологические требования посевной будут выполнены не в полном объеме», — рассказал он.

По его словам, если не возобновить выполнение форвардных контрактов, сельское хозяйство ожидают потери.

«Но мы пока не можем их спрогнозировать, потому что не знаем, как ситуация будет развиваться в дальнейшем», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus