От девальвации больше страдают производители мяса — эксперт

От девальвации больше страдают производители мяса — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В большей степени от девальвации национальной валюты в Украине страдают производители мяса.

Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Юрий Астахов.

«Если говорить о растениеводческом бизнесе, то из всех сегментов агропромышленного сектора он наименее подвержен влиянию экономической ситуации в стране, поскольку цены на зерновые формируются на международных рынках», — отметил он.

По его словам, даже в случае девальвации гривни внутренние цены на зерновые, хоть и с некоторым временным лагом, повышаются за счет роста курса доллара, как это было в 2008 году.

«В то же время производители мяса в значительно большей степени страдают от девальвации, поскольку большинство их продукции реализуется на внутреннем рынке за гривню, где они ограничены в возможности поднимать быстро цены. В то же время, себестоимость производства растет, что сказывается на понижении прибыльности бизнеса», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus