Украина использует половину потенциала урожайности зерновых — Клименко

Украина использует половину потенциала урожайности зерновых — Клименко
Источник фото: Latifundist.com

В течение последних 15 лет Украина за счет интенсивного роста объемов производства значительно укрепила свои позиции на мировом зерновом рынке и в текущем сезоне находится на 8 месте в списке основных стран-производителей зерна.

Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, пишет «АПК-Информ».

На его взгляд, основным фактором, который позволит наращивать мировое производство зерна в дальнейшем, является урожайность зерновых культур.

«По данному показателю страны-лидеры в производстве зерновых в значительной мере реализовали в своих условиях потенциал урожайности основных культур. В то же время, Украина в этом плане имеет значительное преимущество, так как средняя урожайность основных зерновых на сегодняшний день составляет 50-60% от потенциально возможной», — подчеркнул он.

«Развитие агротехнологий позволяет постоянно увеличивать показатели продуктивности зерновых культур, и в перспективе в Украине может ежегодно производиться более 115 млн т зерновых и зернобобовых, до 70% из которых может быть поставлено на мировой рынок», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus