Украинское свиноводство является привлекательным для китайских инвесторов — мнение

Украинское свиноводство является привлекательным для китайских инвесторов — мнение
Источник фото: Пресс-служба «АгроВет Атлантик»

Отрасль свиноводства Украины сегодня является потенциально привлекательной для иностранных инвесторов и в т. ч. китайских. Об этом заявила директор по развитию бизнеса группы компаний «АгроВет Атлантик» Ирина Паламар, передает «АПК-Информ».

«Сегодня уровень рентабельности производства свинины в Китае составляет 18%, в то время как в Украине указанный показатель (из-за более низкой цены на кормовые ингредиенты) достигает 36%. Поэтому, если китайские инвесторы будут строить свиноводческие предприятия в Украине с целью продажи мяса в Китай их рентабельность может возрасти до 30%», — считает она.

При этом она подчеркнула, что нынешняя сырьевая база Украины полностью позволяет удовлетворить растущий спрос на мясо свинины в Китае.

«Ведущие украинские компании-производители свинины готовы предложить наиболее оптимальные решения связанные с производством указанной продукции — от разработки бизнес-планов до строительства и ввода в эксплуатацию свиноводческих предприятий и дальнейшего сопровождения бизнеса», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus