Швайка возьмется за сокращение разрешительных процедур в агросекторе

Швайка возьмется за сокращение разрешительных процедур в агросекторе
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка отмечает необходимость сокращения разрешительных процедур в аграрном секторе, пишут «Украинские новости».

«Сейчас главная задача — сокращение разрешительных процедур, которые не выполняют определенной функции, а лишь являются сдерживающим фактором и которые мы можем, в принципе, безболезненно снять. Необходимо упростить механизм регистрации аренды или собственности на землю, снять искусственные барьеры на границе — таможенные, пограничные, фитосанитарные, ветеринарные, чтобы нормализовать ситуацию в отрасли, оживить движение товаров и услуг», — сказал он.

Также он заявил об инициативе отмены техосмотра сельхозтехники.

По его словам, уже есть законопроект об отмене 20 из 44 разрешительных процедур. Он добавил, что в министерстве провели ревизию разработанных предыдущим составом ведомства законопроектов, и в данный момент решают, какие отменить, а какие подавать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus