Украина может экспортировать ежегодно до 0,5 млн т муки — мнение

Украина может экспортировать ежегодно до 0,5 млн т муки — мнение
Источник фото: www.1tv.ru

В настоящее время Украина может ежегодно экспортировать до 0,5 млн т муки при соблюдении любых требований получателей данной продукции. Такое мнение высказал генеральный директор ГП «Новопокровский КХП» Андрей Яковенко, пишет «АПК-Информ».

Говоря о перспективах поставок продукции украинских зерноперерабатывающих предприятий в страны Восточной и Юго-Восточной Азии, он также отметил достаточно высокий интерес импортеров из указанных регионов.

«Сегодня потребители из стран Азии, в частности Малайзии и Таиланда, рассматривают варианты импорта из Украины комбикормов, и украинские перерабатывающие предприятия готовятся к такой работе», — сказал он.

При этом, по его словам, украинские предприятия с оптимизмом оценивают перспективу увеличения поставок муки в Китай.

«При сегодняшней цене затрат на поставку муки в порт Далянь на уровне $60 за тонну предприятия Украины с оптимизмом рассматривают возможность дальнейшего увеличения объемов продаж данной продукции на китайский и азиатский рынки», — резюмировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus