Минагропрод должен отстоять налоговые льготы перед делегацией МВФ — мнение

Минагропрод должен отстоять налоговые льготы перед делегацией МВФ — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Новое руководство Минагропрода должно отстоять налоговые льготы перед делегацией МВФ, которая сейчас работает в Украине.

Об этом заявил экс-министр Николай Присяжнюк в эфире программы «Агроконтроль» на 5 канале, передает AgroNews.

Он напомнил, что только в прошлом году налоговые льготы помогли аграриям аккумулировать 19 млрд грн.

«Нынешнее руководство министерства должно сохранить единый фиксированный налог и льготу по аккумулированию НДС при переговорах с МВФ. Потому что для аграриев очень важна как прямая, так и косвенная финансовая поддержка. И последняя обеспечивается именно благодаря действию таких режимов налогообложения», − отметил он.

Он также напомнил, что снижение налоговой нагрузки за счет действия фиксированного налога позволило сельхозпроизводителям в 2013 году аккумулировать около 3,5 млрд грн. А поддержка аграриев за счет специального режима налогообложения НДС составила около 15 млрд грн.

Также он рассказал, что, несмотря на объявленную правительством политику экономии средств, нужно сохранить и прямую финансовую поддержку. В частности, в ней нуждаются мелкотоварные производители, единоличники и кооперативы.

«Нужно сохранить дотации в животноводстве, в частности за сохранность молодняка КРС, сдачу скота на убой, продолжить выплачивать компенсации за приобретенные доильные аппараты. Именно эти дотации предназначены единоличникам. Также надо сохранить поддержку кооперативов, семейных ферм, продолжить инициативу «Родное село», которая нацелена на развитие украинского села», − подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus