Мировое производство зерна достигло 2,5 млрд т — ФАО

Мировое производство зерна достигло 2,5 млрд т — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

ФАО выдвинула предположение о росте производства пшеницы в 2014 г. Будущий урожай составит 704 млн т, что что на 1,7% ниже урожая 2013 г. и лишь немногим уступает рекордному урожаю за всю историю, говорится в сообщении организации.

Учитывая, что основной объем кормового зерна и рисовых культур еще не высажен, пока еще слишком рано делать конкретные предварительные прогнозы по мировому производству зерновых в 2014 г.

Что касается 2013 г., последняя оценка мирового производства зерновых составляет рекордные 2,5 млрд т (в том числе молотого риса), что на 13 млн т выше февральского прогноза и на 9% выше уровня предыдущего года.

«Последняя корректировка в сторону повышения отражает, в первую очередь, значительный пересмотр оценок для Австралии и некоторый пересмотр в сторону повышения цен на пшеницу и кормовое зерно в Китае», — отметили в ФАО.

Ожидаемый рост мирового производства зерновых в 2013 г. уже привел к более доступным ценам, которые, в свою очередь, приведет к росту спросу и торговли в 2013-2014 гг. и поможет пополнить мировые запасы.

В результате, соотношение объемов запасов и потребления на зерновые, по оценкам, приблизится к 24% в 2014 г. и достигнет самого высокого уровня начиная с 2002-2003 гг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus