Украина будет претендовать на второе место в мире по поставкам продовольственных культур

Украина будет претендовать на второе место в мире по поставкам продовольственных культур
Источник фото: Latifundist.com

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие 40 лет производство сельскохозяйственной продукции в мире вырастет на 60%. Украина займет в этом процессе одно из ведущих мест. В мировых аграрных рейтингах наше государство уже сейчас находится в десятке первых, сообщает «AgroNews» со ссылкой на исследование компании «Baker Tilly».

Украина на уровне с Бразилией, Аргентиной, Россией и США относится к крупнейшим в мире экспортерам сельскохозяйственной продукции.

«Учитывая значительный потенциал повышения урожайности, Украина в будущем может претендовать на второе место в мире (после США) по объему поставок основных продовольственных культур», – говорится в аналитическом отчете аудиторской компании.

Эксперты констатируют, что украинский агросектор демонстрирует лучшие показатели среди других отраслей экономики государства. В частности, прошлый год он завершил с высоким показателем роста – 12%. Таким образом, отечественные сельскохозяйственные производители обеспечили до 25% валютных поступлений от общего экспорта украинской продукции.

В мировых аграрных рейтингах наше государство уже находится в лидерах. К примеру, Украина занимает первое место в мире по объему экспорта подсолнечного масла, пятое место – по объему производства кукурузы, третье место – по объему экспорта рапса. В дальнейшем аграрная сфера Украины укрепит свои позиции на мировом рынке продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus