Для развития аграрной инфраструктуры нужен прозрачный механизм инвестирования — мнение

Для развития аграрной инфраструктуры нужен прозрачный механизм инвестирования — мнение
Источник фото: associazioniinrete.it

Для развития инфраструктуры — элеваторной, транспортной, портовой — необходимо на законодательном уровне иметь четкие механизмы инвестирования.

Такое мнение во время круглого стола в ЕБА высказала директор департамента по работе с портовым терминалом агрохолдинга «Кернел» Леся Литвинская.

«То, что без инвестиций портовая отрасль умрет, это очевидно», — сказала она.

По ее словам, инвесторы готовы вкладывать в развитие инфраструктуры, ведь сегодня аграрное направление развивается очень серьезно, а урожайность достигает мировых стандартов.

Но для этого, на ее взгляд, нужен прозрачный механизм инвестирования.

«Мы должны понять, какие механизмы есть, как у инвестора с точки зрения реализации инвестиционных проектов», — считает она.

Нужен пакет законодательных актов, который помогает двигаться в этом направлении. Или же дополнительные механизмы и способы реализации этих проектов. На данный момент, по ее словам, законодательство достаточно сложное и любой из проектов требует очень большого времени реализации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus