За 2013 г. экспорт компании НИБУЛОН достиг 4 млн т

За 2013 г. экспорт компании НИБУЛОН достиг 4 млн т
Источник фото: НИБУЛОН

За прошедший 2013 календарный год «НИБУЛОН» экспортировал более 4 млн т сельхозпродукции. А 2013/14 МГ компания планирует завершить с рекордной для себя пометкой — более 5 млн т.

Согласно промежуточным результатам, на данный момент уже удалось экспортировать более 3,6 млн т кукурузы, пшеницы, рапса, ячменя, сорго, говорится в сообщении компании.

В 2014 г. «НИБУЛОН» продолжит открывать также новые рынки для экспортной деятельности. В прошлом году агрохолдинг уже начал работу с такими странами, как Ирландия, Вьетнам, Южная Корея, Куба и др. В планах также дальнейшее развитие сотрудничества с этими партнерами.

«Немалую роль в достижении таких высоких результатов в экспортной деятельности играет собственный грузовой флот компании «НИБУЛОН». В частности, буксиры проекта POSS-115 и несамоходные суда проекта NBL-90 обеспечивают сегодня большие объемы перевозок украинскими реками. В навигационном сезоне 2014 г. последний составил уже почти 177 тыс. т (в том числе и на экспорт). Для сравнения: за аналогичный период прошлого года — более 110 тыс. т», — сообщили в компании.

Сейчас на собственном судостроительно-судоремонтном заводе компания строит два следующих буксиры проекта POSS-115, а дальнейшие судостроительные планы включают сведения несамоходных судов нового проекта NBL-91.

С августа 2013 г. на внешнем рейде Николаевского морского торгового порта продолжает свою работу самоходный плавучий кран «Святой Николай».

«На сегодняшний день он уже полностью доказал свою эффективность», — отмечают в «НИБУЛОНЕ».

Кроме водных перевозок, активно используется и железнодорожный транспорт. Начиная с января 2014 г., при помощи «Укрзализныци» перевезено 147 тыс. т продукции. Для сравнения: за аналогичный период в 2012 г. было перевезено 21 тыс. т, в 2013 г. — 81 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus