ФАО и ЕБРР провели первый модуль программы для аграриев по развитию зернового бизнеса

ФАО и ЕБРР провели первый модуль программы для аграриев по развитию зернового бизнеса
Источник фото: Latifundist.com

FAO и ЕБРР на базе Сумского НАУ в феврале провели первый модуль программы «Успешный зерновой агробизнес на небольшой площади» на тему «Почвы и посев».

В мероприятии приняло участие 40 участников из Сумской, Луганской, Харьковской и Черниговской областей, для которых работало 16 лекторов (ученые и агрономы-практики ведущих хозяйств) и были приглашены 7 представителей фирм профессионального направления.

«Над программой первого модуля проекта работала команда ученых-теоретиков и практиков. Мы старались привлечь профессионалов, ориентирующихся в современных технологиях и тенденциях, актуальных для нашего региона», — отметила координатор проекта от Сумского НАУ Лариса Калачевская.

Целевую группу составили представители фермерских хозяйств, обществ с ограниченной ответственностью и государственных хозяйств/органов. Большинство из них специализируются на выращивании зерновых, технических и зернобобовых культур. Средний размер площади хозяйств участников составляет 2858,2 га.

«По вопросам и реакции аудитории было очевидно, что интерес к темам велик. Однако, следует отметить, что прикладная составляющая предоставляемой информации была более важной для участников семинара, ведь все они — практикующие специалисты», прокомментировал заместитель директора по научной работе Института сельского хозяйства Северо-Востока НААН Украины Николай Собко.

Анализируя отзывы участников, организаторы также отметили, что 93% из них очень довольны продолжительностью семинаров, уровнем их подготовки и возможностями, которые созданы для обмена опытом и неформального общения с коллегами.

Большинство участников первого модуля также выразили желание посетить подследующие, особенно те, которые запланированы для агрономов в ноябре и декабре 2014 г.

Оксана Замора, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus