Ostchem готов полностью обеспечить украинских аграриев азотными удобрениями

Ostchem готов полностью обеспечить украинских аграриев азотными удобрениями
Источник фото: Latifundist.com

Холдинг Ostchem, объединяющий четыре предприятия азотной химии Group DF, планомерно выводит мощности по производству аммиачной селитры на полную загрузку. К весенней посевной 2014 г. Ostchem произведет 1,1-1,2 млн т азотных удобрений, что позволит полностью удовлетворить потребности украинского рынка.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба Group DF.

На данный момент Ostchem вывел на 100%-ную загрузку все цеха по производству аммиачной селитры на ПАО «Ривнеазот», Черкасском ПАО «Азот», ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот»; все цеха по производству аммиака на ПАО «Ривнеазот» и Черкасском ПАО «Азот» и цех по производству известково-аммиачной селитры на ПАО «Ривнеазот».

Ostchem инвестировал более 356 млн грн в модернизацию предприятий во время приостановки работы некоторых цехов, которая началась в сентябре 2013 г. ввиду неблагоприятной конъюнктуры на рынке минеральных удобрений.

Это позволило холдингу вывести химические предприятия на плановые производственные показатели. На сегодня предприятия холдинга ежедневно производят 6,6 тыс. т аммиачной селитры, 7,5 тыс. т аммиака, 2,3 тыс. т КАС (карбамидо-аммиачная смесь) и 1,6 тыс. т ИАС (известняково-аммиачная смесь).

«Предприятия OSTCHEM продолжают стабильно работать. Наши планы не меняются – мы выводим производственные мощности на полную загрузку и выполняем все договорные обязательства перед украинскими аграриями», – прокомментировал генеральный директор OSTCHEM Александр Халин.

«Потребность отечественного рынка в азотных удобрениях составляет 1 млн тонн. Мы полностью удовлетворяем внутренний спрос, остальное продаем на экспорт», — добавил он.

По словам первого заместителя генерального директора Ostchem Олега Кикты, в 2014 г. спрос на удобрения украинских производителей растет из-за нескольких факторов, в том числе из-за цены.

«Сегодня наши цены оказались конкурентными по трем причинам. Во-первых, модернизация основных цехов дала возможность снизить себестоимость готовой продукции. Во-вторых, девальвация гривны снизила конкурентоспособность импортной продукции, а, в-третьих, мы вовремя обеспечили себя сырьем (газом) на 2014 г. и таким образом гарантировали бесперебойную работу заводов», – объяснил он.

В дальнейшем мощности предприятий Ostchem будут наращиваться соразмерно увеличению спроса на минеральные удобрения.

«Мы и далее будем выпускать столько удобрений, сколько сможет потребить рынок», – сказал Халин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus