Экспорт муки из Украины значительно расширился — участник рынка

Экспорт муки из Украины значительно расширился — участник рынка
Источник фото: ru.wikipedia.org

В настоящее время значительно, в разы, увеличился экспорт украинской муки в Китай. Хочется надеяться, что данная тенденция будет увеличиваться, ведь это огромный рынок, и если Украина там закрепится, можно рассчитывать на серьёзное увеличение объёмов экспорта.

Такое мнение в интервью, опубликованном пресс-службой «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины», высказал руководитель зерноперерабатывающего департамента ГПЗКУ Сергей Сакиркин.

По его словам, развивается также экспорт украинской муки в КНДР.

«Это совершенно новый рынок для нас, доставка до потребителя сложнее, чем обычно, – через Китай. Но это новое направление, объёмы растут – значит, потребителю нравится. Это радует и вселяет надежду на увеличение присутствия и на рынке Северной Кореи», — добавил он.

Также он обратил внимание, что начались отгрузки в Республику Конго и выразил надежду, что они продолжаться.

«В остальном, география поставок существенно не изменилась: Грузия, Молдова, Палестина, Израиль и др. Ввозная пошлина сделала невыгодным экспорт продовольственной муки в Индонезию, но туда поставлялась мука для кормовых целей в достаточно больших количествах», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus