Украинским производителям молочной и овощной продукции нужно открывать рынки Казахстана — эксперт

Украинским производителям молочной и овощной продукции нужно открывать рынки Казахстана — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В текущих условиях Украине необходимо диверсифицировать рынки сбыта плодоовощной и мясомолочной продукции продукции, так как в основном она реализуется сейчас в странах СНГ, в частности, в России.

Такое мнение в интервью Национальному пресс-клубу по аграрным и земельным вопросам, опубликованном порталом LTDaily.info, высказал руководитель направления «Развитие рыночной инфраструктуры» проекта USAID «АгроИнвест» Николай Гриценко.

«Варианты могут быть разными. И, на мой взгляд, наиболее привлекательными для нас могут быть европейские и азиатские рынки», — считает он.

По его словам, чтобы закрепится на данных рынках, необходимо будет приложить значительные усилия, но здесь конкурентным преимуществом украинской продукции выступит ее качество, особенно плодоовощной.

«В первую очередь надо расширять торговые контакты с Казахстаном. Это большая по размерам страна. Она требует много плодоовощной и молочной продукции. Мы могли бы в значительной мере удовлетворить ее спрос», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus