Агросектор сократит критическое падение ВВП в Украине

Агросектор сократит критическое падение ВВП в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленный сектор Украины в 2014 г. может существенно сократить падение ВВП и стать одной из точек роста экономики. Такое мнение во время круглого стола «Радикальные реформы АПК: возможности и проблемы» высказал директор Центра мировой экономики международных отношений НАН Украины Олег Устенко.

По его оценкам, в этом году ожидается серьезное падение ВВП. При благоприятном раскладе оно может составить около 3%, при плохом – 10%. На это накладывается ряд дополнительных проблематик, которые надо решать.

При этом Олег Устенко высказал мнение, что в такой ситуации необходимо правильно воспользоваться точками роста, одной из которых является агросектор.

«Благодаря экспортным поставкам сельхозпродукции, в Украины будет возможность закачки дополнительной валюты в страну. Кроме того, именно АПК является наиболее инвестпривлекательным сектором экономики», — констатировал он.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus