Мироновский хлебопродукт не будет продавать активы в Крыму

Мироновский хлебопродукт не будет продавать активы в Крыму

«Мироновский хлебопродукт» (МХП) намерен продолжить работу в аннексированном Российской Федерацией Крыму, переоформив документацию и приведя деятельность трех своих активов на полуострове в соответствие с российским законодательством.

Об этом сообщила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ агрохолдинга Анастасия Соботюк, пишет «АПК-Информ».

«Будем по процедуре переходить на российское законодательство. Это будут такие же активы в России, как и наш «Воронеж Агро Холдинг». Речь о продаже или закрытии этих активов не ведется», — сказала она, отметив, что агрохолдинг готов к переоформлению документации, однако информации о том, что и в какие сроки необходимо сделать, нет.

При этом она отметила, что продукция входящих в МХП птицефабрики «Дружба народов Нова», мясоперерабатывающего комплекса и Крымской фруктовой компании, находящихся в Крыму, скорее всего, будет реализовываться на полуострове и поставляться в Россию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus