Украинский рынок сахара продолжает укрепляться — Госвнешинформ

Украинский рынок сахара продолжает укрепляться — Госвнешинформ
Источник фото: www.diets.ru

Рынок сахара Украины неоднозначно отреагировал на намерение Минагропрода отменить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу, говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

Большинство аналитиков сходится на мысли, что в долгосрочной перспективе такая дерегуляция рынка позитивно скажется на нем, но другая их часть не разделяет этого мнения. Ведь из-за отсутствия контроля над закупочными ценами, они могут снизиться до неприемлемого для агрария уровня, что приведет к убыточности отрасли и, соответственно, к сокращению посевных площадей под сахарной свеклой.

По мнению экспертов, в ближайшее время отмена минимальных цен на рынке не отразится, так как цены и так практически вдвое выше.

«Украинский рынок сахара продолжает укрепляться. С одной стороны на рынке ощущается дефицит товара, с другой стороны, розничные торговцы используют общее укрепление всех товарных рынков и поднимают свои цены», — рассказал начальник отдела АПК ГП «Госвнешинформ» Александр Одосий.

«Аргументов этому много: высокий курс доллара и евро, напряженная политическая и экономическая ситуация в стране, высокий спрос на товары первой необходимости и т. д.», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus