Стратегическим инвесторам интересен молочный рынок Украины — мнение

Стратегическим инвесторам интересен молочный рынок Украины — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Молочный рынок Украины очень интересен для стратегических партнеров, оценивающих его как рынок развивающийся. Интерес основан на объеме годового потребления на одного человека в размере 155 кг.

Об этом в ходе VII Всеукраинского молочного конгресса сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

Он подчеркнул, что в 2013 г. продажа молока на переработку составила 4,5 млн т. В то же время общее потребление молока в стране составило – приблизительно 7 млн т.

«И если пересчитать эти данные на одного украинского среднестатистического потребителя – то выйдет годовое потребление на человека – 155 кг. Это очень мало. Физиологически обоснованная научная норма составляет на человека 380 кг в год. Эта цифра годового потребления на человека говорит об огромном потенциале нашей молочной отрасли. Все европейские страны, насыщены молоком. У них потребление годовое потребление на человека составляет от 380-400 кг. Следовательно нам есть куда развиваться», — сказал он.

Он также отметил, что именно поэтому на нашем рынке работают такие крупные мультинациональные компании как «Лакталис» – в 2013 г. она произвела в денежном выражении продукции на €19,5 млрд. Также работают крупнейшие игроки «Данон» и «Вимм-Билль-Данн».

«Наш рынок очень интересен для стратегических партнеров, рассматривающих Украину как рынок развивающийся», — подытожил он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus