ГПЗКУ планирует начать закупку китайских товаров в первом полугодии 2014 г.

ГПЗКУ планирует начать закупку китайских товаров в первом полугодии 2014 г.
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) планирует начать закупку товаров для сельхозпроизводства на китайском рынке в рамках кредитного соглашения с Экспортно-импортным банком Китая в первой половине 2014 г.

Об этом, ссылаясь на сообщение пресс-службы корпорации, пишет «АПК-Информ».

«В качестве следующего этапа взаимодействия между Украиной и Китаем в рамках сотрудничества в аграрной сфере на протяжении первого полугодия 2014 г. должны стартовать проекты в импортной части указанных соглашений (второй транш кредита на $1,5 млрд). Указанные проекты на сегодняшний день находятся на стадии окончательного согласования между сторонами, кредитные ресурсы, согласно этому соглашению, в Украину пока еще не поступали», — отмечается в сообщении.

При этом в ГПЗКУ подчеркнули, что арбитражный спор между украинской и китайской сторонами не мешает выполнению контракта по поставке зерна в КНР и не ставит под сомнение «достигнутый уровень сотрудничества».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus