Астра в полном объеме выполняет подписанные ранее контракты

Астра в полном объеме выполняет подписанные ранее контракты
Источник фото: Latifundist.com

Подписанные ранее компанией «Астра» контракты на поставку сельскохозяйственной техники выполняются в полном объеме. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил руководитель отдела маркетинга АСА «Астра» Петер Пажицки.

Как будет далее развиваться ситуация на рынке, пока сказать сложно.

«Мы надеемся, что все урегулируется, будет мир, и можно будет четко прогнозировать дальнейшее развитие отрасли и сектора», — говорит он.

По его словам, нынешняя ситуация в стране влияет на работу их компании так же, как и на всех остальных дилеров сельскохозяйственной техники. Поскольку «Астра» завозит продукцию из Европы и США, то колебания стоимости доллара и евро на внутреннем рынке не могут не отражаться на конечной стоимости продукции.

«Мы попробуем в какой-то мере «глотнуть» определенные курсовые разницы, но когда курс доллара прыгает с 8 гривен до 10, то мы не можем сглаживать до беcконечности — и это отразится на ценах», — пояснил он.

Кроме того, по словам Петера Пажицки, пока не совсем понятно, что будет с инвестиционными планами аграрных компаний в Украине. Но, не смотря на сохраняющуюся неопределенность внутри страны, Петер Пажицки сообщил, что компания продолжает активно сотрудничать с участниками рынка. На днях в ходе VII Всеукраинского молочного конгресса в Киеве она презентовала производителям телескопический погрузчик Manitou.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus