Азия станет перспективным рынком сбыта для украинского зерна

Азия станет перспективным рынком сбыта для украинского зерна
Источник фото: Latifundist.com

С увеличением производства зерновых в Украине возникает вопрос о его реализации, расширении географии поставок. Страны Азии и есть тот будущий рынок, где украинское зерно найдет своего покупателя.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал генеральный директор «Нобл Ресорсиз Украина» Владимир Осадчук.

«Рынок стран Юго-Восточной Азии является наиболее динамично развивающимся с постоянным увеличением урбанизации, что непосредственно будет увеличивать спрос на продукты питания в этом регионе. Поэтому этот рынок в ближайшие 5-7 лет вижу наиболее привлекательным для украинского зерна», — говорит он.

В свою очередь, генеральный директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко также подтвердил, что Юго-Восточная Азия – это высокоперспективное направление развития экспорта сельскохозяйственных культур.

По его мнению, данный рынок являющееся на сегодня одним из наиболее экономически и политически стабильных.

«Так, если посмотреть на долю азиатского направления экспорта зерновых Украины в 2013/14 МГ, то мы увидим, что только за 4 месяца (июль-октябрь) она выросла в 9,5 раза – до 28,4% (против 3% за аналогичный период 2012/13 МГ)», — рассказывает он.

Он также выразил уверенность, что в будущем доля продукции, поставляемой на азиатские рынки, будет только увеличиваться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus